综合信息/综合信息
李昌海厅长赴黄冈就防范化解风险等工作开展调研
来源:湖北省住建厅网站 发布日期:2019-03-08 14:59:28.0 浏览次数:98

3月3日至6日,厅党组书记、厅长李昌海赴黄冈市英山、罗田两县,就防范化解住建领域重大风险、脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改、扫黑除恶专项斗争、服务企业提质行动、贴近群众“面对面·听期盼”大走访活动等工作开展深入调研。

在英山县温泉镇东门社区、罗田县凤山镇淘金寺社区,李昌海一行与居民代表面对面访谈,听意见,听期盼。社区居民纷纷称赞近年来城市建设管理、老旧小区改造方面取得的成效,并希望在物业管理、房屋维修基金使用、停车位建设、市民休闲场所规划、背街小巷亮化、油烟扰民等问题上加大工作力度。李昌海表示,大走访就是奔着群众的烦心事揪心事来的,“小区无小事”,只有把群众烦心事揪心事一件一件解决好了,老百姓才会生活得安心舒心。要加强宣传,提高群众对物业政策和法规的知晓率;加强指导,推进物业管理全覆盖;加强监管,将不讲诚信的物业企业纳入信用体系管理;改进工作,探索破解房屋维修基金领取使用等方面的难题,方便群众。当地住建部门同志表示限时解决群众反映的问题,并及时反馈结果。

在长安世纪城、阳光商住小区等房地产项目建设现场,李昌海一行实地考察房地产项目建设、销售情况。调研组还召开长安房地产和金五环、富华、一方等企业负责人座谈会,深入了解扫黑除恶专项斗争取得的成效,听取对住建部门的意见建议。企业负责人对扫黑除恶专项斗争取得的成效表示满意,对企业反映的融资平台、企业税负、农民工社保、人才培养等问题提出建议,李昌海作了解答。李昌海勉励企业负责人抓住机遇,乘势而上,实现高质量发展。李昌海要求各级住建部门搭建企业融资平台,促进银企合作;深化行政审批制度改革,解决项目审批、办证时间过长问题,切实增加企业获得感。

调研组走村入户,走访刘会良、刘道清、朱金怀等村民,实地查看了解农村危房改造和村民生产生活情况,查阅精准扶贫明白卡等档案资料,与当地纪委、扶贫办负责同志座谈,了解扶贫专项巡视反馈意见整改情况。

每到一地,调研组还召开住建局、城管局、房管局、公积金中心等部门负责同志座谈会。李昌海提出,全省各级住建部门要认真学习习近平总书记重要批示精神,提高政治站位,深化住建工作是政治工作、经济工作、民生工作、社会工作的思想认识,自觉将住建工作放在大局中来谋划来推进;树立底线思维,全面排查风险,精准制定防控之策,提高防范化解风险的能力,主动防范化解住建领域各种风险;以钉钉子精神狠抓工作任务落实,以崭新手笔、美好环境、安定局面、奋进姿态庆祝新中国成立70周年。